sábado, 27 de outubro de 2012
JOÃO NETO E FREDERICO ENSINAM A PREPARAR PANELINHA GOIANA
INGREDIENTES DA PANELINHA GOIANA
Duzentos e cinquenta gramas de linguiça de porco
Duzentos e cinquenta gramas de carne de sol (ou outra de sua preferência)
Uma colher de cebola ralada
Uma colher de alho amassado
Um tomate bem maduro picado em cubos
Uma xícara de chá de arroz
Uma xícara de chá de vagem picada
Uma xícara de chá de abóbora cabotiã picada
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
Molho shoyo a gosto
Uma xícara de chá de feijão preto já cozido
Caldo de carne a gosto
Um tomate picado em rodelas
Meio pimentão cortado em rodelas
Fatias de queijo mussarela para decorar
Óleo suficiente pra fritar a carne e a linguiça
PASSO A PASSO DA PANELINHA GOIANA
- Numa panela, colocar um fio de óleo, água e a linguiça
- Numa outra panela, colocar um fio de óleo e fritar a carne de sol
- Quando estiver quase pronta, juntar a cebola, o alho e o tomate em cubos e refogar
- Juntar a vagem, a abóbora, o molho shoyo, as pimentas e o arroz
- Jogar a água no arroz e deixar cozinhar
- Juntar o feijão
- Provar pra ver se está bom de sal
- Quando o arroz estiver quase pronto, juntar a linguiça
- Cobrir com tomate em rodelas, pimentão e queijo
- Desligar o fogo e deixar derreter o queijo na vapor
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